Beurre café de Paris Maison

Déniché sur http://www.lesrecettesdevirginie.com/2014/10/sauce-cafe-de-paris-maison.html

çà doit être très bon en sauce chaude également.  Pour ma part je l’ai testée beurre maison : simplement incroyable !

Va très bien avec cette marinade : https://themaflo.ch/recipe/marinade-pour-cote-de-boeuf/

Beurre café de Paris Maison

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 21 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 grammes beurre salé
  • 1 pièce gousse d'ail
  • 1 bouquet persil frais c'est meilleur mais possible avec du séché aussi
  • Un peu d'herbes thym, basilic, romarin, marjolaine selon vos goûts
  • 1 cc moutarde
  • 1 cc jus de citron
  • 1 cc curry doux
  • 1 cc Sauce soja ou worcester. Moi j'ai pris la moins salée
  • 1 cc cognac

Method
 

  1. Dans un récipient et à l'aide d'une spatule en bois, détendre le beurre en pommade durant quelques minutes. Si vous êtes pressé : un petit coup de micro onde mais léger... Peler les gousses d'ail et les passer au presse-ail. Ajouter dans le beurre et mélanger.
  2. Hacher toutes les herbes (y compris le persil) très finement. Ajouter toutes les herbes dans le beurre
  3. Ajouter la sauce soj le jus de citron, le cognac, le curry, la moutarde. Poivrer. Bien mélanger avec la spatule. Goûter et rectifier
  4. Mettre la préparation dans un récipient plastique avec un couvercle et laissez-le 1h au congélateur pour qu'il prenne. Pensez à le sortir un peut avant pour qu'il soit meilleur...

Notes

C'est promis : je teste bientôt la sauce voronoff... ou une variante avec paprika et piment à la place du curry