Pâte à pizza

Pâte à Pizza spéciale Théo

Pâte à pizza maison pour 3 délicieuses pizza moelleuses !
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat pizza
Cuisine italienne
Portions 3 portions

Ingrédients
  

  • 2 cc sel
  • <7 grammes levure boulangère fraîche
  • 300 millilitres eau tiède
  • 575 grammes farine à pizza bonne mouture
  • 2 CS Huile d'olive

Instructions
 

  • Verser l'eau tiède ainsi que la levure en petits morceaux dans un bol. Mélanger. Verser dans thermomix, mélanger 2 minutes à la vitesse 2 et 37 degrés.
  • Ajouter la farine et le sel. Verser l'huile d'olive. Pétrir au thermomix pendant 2 minutes
  • Couper la pâte en 3 pâton égaux. Fariner. Laisser reposer sur une plaque recouverte d'un linge humide ou dans un bac en plastic fermé pendant 2 heures minimum.
  • Dégazer rapidement la pâte des 2 côtés : pas trop fariner. Façonner la pizza du mieux possible en la faisant tourner sur vos mains. Garnir selon envie et enfourner. Au four à bois : min. 280 degrés 1min30 env.
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