Petits pains moelleux pour hamburgers maison

Déniché sur Savoureux.tv

Petits pains moelleux pour hamburgers maison

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures 25 minutes
Portions 5 pièces

Ingrédients
  

  • 300 ml lait chaud
  • 300 ml eau pas froide
  • 1 cc sel
  • 1.5 cc sucre
  • 11 gr levure sèche
  • 820 gr farine
  • 30 gr beurre
  • 50 gr Graines de sésame
  • 2 pièces jaune d'oeuf

Instructions
 

  • Incorporer les éléments dans l'ordre. mélanger après avoir incorporer levure sèche
  • Incorporer la farine en la tamisant mélanger Incorporer le beurre Mélanger
  • Former une boule Couvrir et laisser pousser 40-60 minutes
  • Dégazer Former une pain Couper des tranches de 2 cm d'épaisseurs Former des boules
  • Couvrir et laisser pousser pendant 20 minutes
  • Déposer sur une plaque avec papier sulfurisé Badigeonner au jaune d'oeuf Rajouter les graines de sésame
  • Mettre au four 20-25 minutes à 200 degrés