Petits pains moelleux pour hamburgers maison

Déniché sur Savoureux.tv

Petits pains moelleux pour hamburgers maison

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures 25 minutes
Portions: 5 pièces

Ingrédients
  

  • 300 ml lait chaud
  • 300 ml eau pas froide
  • 1 cc sel
  • 1.5 cc sucre
  • 11 gr levure sèche
  • 820 gr farine
  • 30 gr beurre
  • 50 gr Graines de sésame
  • 2 pièces jaune d'oeuf

Method
 

  1. Incorporer les éléments dans l'ordre. mélanger après avoir incorporer levure sèche
  2. Incorporer la farine en la tamisant mélanger Incorporer le beurre Mélanger
  3. Former une boule Couvrir et laisser pousser 40-60 minutes
  4. Dégazer Former une pain Couper des tranches de 2 cm d'épaisseurs Former des boules
  5. Couvrir et laisser pousser pendant 20 minutes
  6. Déposer sur une plaque avec papier sulfurisé Badigeonner au jaune d'oeuf Rajouter les graines de sésame
  7. Mettre au four 20-25 minutes à 200 degrés