Tresse Suisse – thermomix
Délicieuse tresse maison
Ingrédients
- 25 grammes levure boulangère 1/2 cube
- 300 grammes lait
- 90 grammes beurre doux et ramolli
- 480 grammes farine
- 60 grammes sucre du roux c’est encore mieux
- 1 cc sel
Instructions
- Mettre dans le bol le lait avec la levure et le beurre en morceaux.Programmer 3mn/37 degrés/vitesse 2
- Ajouter la farine, le sucre et le sel, et pétrir 4 min. / pétrin
- Réserver la pâte dans un saladier. Couvrir avec un linge et laisser lever 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
- Rabattre la pâte à la main et la diviser en 2 part égales. Rouler chaque pâton pour lui donner une forme de ficelle. Tresser à 2 brins. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser à nouveau 1h.
- 1/4 heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180 degrés.Badigeonner ensuite la surface de la tresse d’œuf battu avec un pinceau.
- Cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés.