Tresse Suisse – thermomix

Tresse Suisse – thermomix

Délicieuse tresse maison
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 47 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients
  

  • 25 grammes levure boulangère 1/2 cube
  • 300 grammes lait
  • 90 grammes beurre doux et ramolli
  • 480 grammes farine
  • 60 grammes sucre du roux c’est encore mieux
  • 1 cc sel

Method
 

  1. Mettre dans le bol le lait avec la levure et le beurre en morceaux.Programmer 3mn/37 degrés/vitesse 2
  2. Ajouter la farine, le sucre et le sel, et pétrir 4 min. / pétrin
  3. Réserver la pâte dans un saladier. Couvrir avec un linge et laisser lever 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
  4. Rabattre la pâte à la main et la diviser en 2 part égales. Rouler chaque pâton pour lui donner une forme de ficelle. Tresser à 2 brins. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser à nouveau 1h.
  5. 1/4 heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180 degrés.Badigeonner ensuite la surface de la tresse d’œuf battu avec un pinceau.
  6. Cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés.