Déniché sur http://www.lesrecettesdevirginie.com/2014/10/sauce-cafe-de-paris-maison.html
çà doit être très bon en sauce chaude également. Pour ma part je l’ai testée beurre maison : simplement incroyable !
Va très bien avec cette marinade : https://themaflo.ch/recipe/marinade-pour-cote-de-boeuf/
Beurre café de Paris Maison
Servings 4 personnes
Ingrédients
- 150 grammes beurre salé
- 1 pièce gousse d'ail
- 1 bouquet persil frais c'est meilleur mais possible avec du séché aussi
- Un peu d'herbes thym, basilic, romarin, marjolaine selon vos goûts
- 1 cc moutarde
- 1 cc jus de citron
- 1 cc curry doux
- 1 cc Sauce soja ou worcester. Moi j'ai pris la moins salée
- 1 cc cognac
Instructions
- Dans un récipient et à l'aide d'une spatule en bois, détendre le beurre en pommade durant quelques minutes. Si vous êtes pressé : un petit coup de micro onde mais léger... Peler les gousses d'ail et les passer au presse-ail. Ajouter dans le beurre et mélanger.
- Hacher toutes les herbes (y compris le persil) très finement. Ajouter toutes les herbes dans le beurre
- Ajouter la sauce soj le jus de citron, le cognac, le curry, la moutarde. Poivrer. Bien mélanger avec la spatule. Goûter et rectifier
- Mettre la préparation dans un récipient plastique avec un couvercle et laissez-le 1h au congélateur pour qu'il prenne. Pensez à le sortir un peut avant pour qu'il soit meilleur...
Notes
C'est promis : je teste bientôt la sauce voronoff... ou une variante avec paprika et piment à la place du curry