Pâte à Pizza spéciale Théo
Pâte à pizza maison pour 3 délicieuses pizza moelleuses !
Ingrédients
- 2 cc sel
- <7 grammes levure boulangère fraîche
- 300 millilitres eau tiède
- 575 grammes farine à pizza bonne mouture
- 2 CS Huile d'olive
Instructions
- Verser l'eau tiède ainsi que la levure en petits morceaux dans un bol. Mélanger. Verser dans thermomix, mélanger 2 minutes à la vitesse 2 et 37 degrés.
- Ajouter la farine et le sel. Verser l'huile d'olive. Pétrir au thermomix pendant 2 minutes
- Couper la pâte en 3 pâton égaux. Fariner. Laisser reposer sur une plaque recouverte d'un linge humide ou dans un bac en plastic fermé pendant 2 heures minimum.
- Dégazer rapidement la pâte des 2 côtés : pas trop fariner. Façonner la pizza du mieux possible en la faisant tourner sur vos mains. Garnir selon envie et enfourner. Au four à bois : min. 280 degrés 1min30 env.