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Tresse Suisse - thermomix

Délicieuse tresse maison
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 47 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 25 grammes levure boulangère 1/2 cube
  • 300 grammes lait
  • 90 grammes beurre doux et ramolli
  • 480 grammes farine
  • 60 grammes sucre du roux c'est encore mieux
  • 1 cc sel

Instructions
 

  • Mettre dans le bol le lait avec la levure et le beurre en morceaux.Programmer 3mn/37 degrés/vitesse 2
  • Ajouter la farine, le sucre et le sel, et pétrir 4 min. / pétrin
  • Réserver la pâte dans un saladier. Couvrir avec un linge et laisser lever 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
  • Rabattre la pâte à la main et la diviser en 2 part égales. Rouler chaque pâton pour lui donner une forme de ficelle. Tresser à 2 brins. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser à nouveau 1h.
  • 1/4 heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180 degrés.Badigeonner ensuite la surface de la tresse d’œuf battu avec un pinceau.
  • Cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés.